JENDELAINFO-UNEJ - Salah satu agenda Festival Tegalboto 2013 dalam rangka Dies Natalis Universitas Jember yang ke-49 ini adalah Lomba Kreasi Makanan Berbasis Singkong . Lomba ini digelar di Gedung KAUJE ( Keluarga Alumni Universitas Jember ) tadi (04/10/13) .
Dr. Ir. Yuli Hariyati ,MS yakni ketua panitia Lomba ini mengatakan , gelaran kreasi makanan berbasis dari bahan singkong ini tujuan jangka panjang kegiatan tersebut untuk mewujudkan singkong sebagai subtitusi pangan di indonesia dan bisa menggantikan bahan pokok beras ,sehingga kebijakan impor bisa ditekan .
65 Produk olahan pangan yang berbahan singkong dibuat oleh para peserta yang mengikuti lomba ini . Peserta yang turut berpatisipasi dari berbagai kalangan , seperi ibu-ibu , staf , dan mahasiswa sendiri . Produk yang dibuatnya seperi , getuk modern yang berbahan singkong , rainbow casava , brownies singkong , risoles singkong , jus tape , dan masih banyak lagi .
Dr. Ir. Yuli Hariyati ,MS juga mengatakan "Kalau singkong hanya dijual mentah , tidak diolah maka harganya murah . sehingga perlu kreasi untuk mengolah singkong ini , yang penuh akan karbohidrat itu",Ungkapnya .
0 komentar:
Posting Komentar